新乡学院召开迎接本科教育教学审核评估动员会

发布时间:2023年07月25日 19:10 作者:樊雪君 点击:[]

为进一步统一思想、营造氛围,高质量完成教育教学审核评估评建工作任务,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,7月21日,学校在报告厅召开迎接本科教育教学审核评估动员会。校领导孙功奇、尹新明、张占祯、宋伟、鲍晋选出席会议,全体中层干部,教务处、教学督导与质量监控办公室、评建办全体人员,各学院教学秘书、教研室主任参加会议。会议由副校长宋伟主持。

校长尹新明发表了审核评估动员讲话,重点通报了迎评工作组织机构和主要职责,并提出三点要求。一要统一思想,提高认识。牢固树立人才培养中心地位,坚持“育人为本”“教学优先”“质量第一”的理念,从政策、组织、制度、经费、条件等多方面保证本科人才培养需要。二要统筹安排,有序推进。进一步加强理论研究,创新思路,在教学内容与课程体系、教学方法与教学手段等方面进行系统改革,从而形成纵深推进、多点突破的教育教学改革新局面。三要严明纪律,保证质量。各单位都要全身心投入到评建工作中来,严明工作纪律,对人才培养的全链条、各环节都要建立档案,做到有据可查,有材料支撑,高质量完成评建任务。

党委书记孙功奇作了总结讲话,对审核评估工作进行了重点强调。他指出,审核评估是国家对高校办学水平和办学实力的全面检验,评估结果对我校的发展和社会地位的提高具有重大影响,关乎高水平应用型大学的宏伟目标能否如期实现,关乎全体教职员工的切身利益。他强调,审核评估工作时间紧、任务重、要求严,全校上下要充分认识到迎评工作的重要性和紧迫感,聚全校之心、集全校之智、举全校之力,全力以赴做好评估评建工作。他要求全校教职员工提高站位,充分认识新一轮审核评估的重要意义,确立工作目标,细化工作要求,强化责任担当,注重信息反馈,以最负责的态度、最主动的作为、最大的合力做好迎评工作,完善和落实工作机制,抓重点、抓关键、抓落实、抓到位,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展。

会后,宋伟要求全体人员认真落实孙书记、尹校长讲话精神,提振士气,协同推进,狠抓落实,以精益求精的态度做好评建工作,全面提高人才培养质量,坚决打赢这场教育教学质量提升的攻坚战!

(教务处文/图)