河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行至我校调研指导教育教学审核评估工作

发布时间:2023年07月25日 18:41 作者:樊雪君 点击:[]

为全面贯彻落实教育部和河南省教育厅有关本科教育教学审核评估的文件精神,精准掌握河南省试点高校审核评估开展情况,7月20日下午,河南省高等学校教育教学评估管理服务中心主任祝玉华一行至我校调研指导本科教育教学审核评估工作。

我校在928会议室组织了本科教育教学审核评估工作调研会。校长尹新明出席并致辞,副校长宋伟主持会议,校长办公室、人事处、教务处、发展规划处、教学督导与质量监控办公室负责人,以及评建办公室工作人员参加会议。

尹新明对祝玉华一行到学校调研指导本科教育教学审核评估工作表示热烈欢迎,对省高等学校教育教学评估管理服务中心长期以来对学校事业发展的大力支持表示诚挚感谢。在介绍学校的基本情况和办学成效后,尹新明指出,学校党委高度重视审核评估工作,组织领导坚强有力,多次专题研究部署、督促推进,党政班子成员常态化深入一线检查指导审核评估工作;各学院、各单位对标对表,扎实开展自评自建;全校上下凝心聚力,真抓实改,形成了人人关心评估、人人参与评估、事事聚焦评估的生动局面。学校今后将以审核评估为契机,落实立德树人根本任务,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面推进学校本科教育教学高质量发展。

教务处处长高雪霞简要汇报了评建工作进展,并就教育教学工作特色与亮点、存在的不足及整改措施进行了重点汇报。

祝玉华充分肯定学校的办学成效,对学校党委的正确领导表示高度认同。针对本科教育教学审核评估工作,祝玉华指出,学校党委高度重视,牢固树立人才培养中心地位和本科教育教学核心地位思想,明确目标、统筹规划、突出重点、真抓实干,取得了阶段性成果,后续要继续营造教育教学审核评估氛围,组织全体人员深入学习教育教学审核评估指标体系,建立健全教育教学质量保障体系;要进一步加强自评自建,提升工作成效。自评报告撰写要实事求是,客观公正,逻辑严谨,科学规范,问题梳理要清晰,整改措施要全面,办学特色要凸显;要进一步加强与审核评估组织部门的交流沟通,及时掌握最新评估动态,熟知评估操作系统和流程,扎实做好评估评建工作,真正实现内涵发展、特色发展、创新发展,为河南高等教育做出新贡献。

省高等学校教育教学评估管理服务中心专家组成员与学校参会领导围绕本科教育教学审核评估有关问题进行了深入交流,并实地走访图书馆,新闻传播学院、3D打印学院、化学与材料工程学院、机电工程学院等实验实训中心。

(教务处文/图)