新乡学院召开教育教学审核评估第七次推进会议

发布时间:2023年05月12日 18:27 作者:樊雪君 点击:[]

5月10日,我校在图书馆南楼一楼报告厅召开教育教学审核评估第七次推进会议,校长尹新明,党委副书记、工会主席高炜,副校长宋伟,纪委书记鲍晋选,副校长王天云出席会议,职能部门负责人、评建办全体人员,二级学院书记、院长、教学副院长参加了会议。会议由宋伟主持。

首先,与会人员集体收看教育部教育质量评估中心2023年本科教育教学审核评估参评高校培训会,认真聆听教育部教育督导局评估监测处处长魏欢关于“十四五”期间本科教育教学审核评估工作部署,以及教育部评估中心主任范唯等七位专家专题报告,专题学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》、参评高校评建工作要点、试点高校经验、参评学校材料准备及审核评估管理系统操作指南。

接着,宋伟从前期工作回顾、目前存在的问题两个方面介绍了我校教育教学审核评估工作现状,并部署了下一阶段重点工作任务:评建办要认真修订《新乡学院本科教育教学审核评估工作方案》,全校要确立工作目标,细化工作要求,明确责任主体,强化过程管理,注重信息反馈,抓重点,抓关键,抓落实,抓到位,确保评建工作持续改进取得实效。

最后,尹新明作了总结讲话。她指出,培训会对我们廓清思想迷雾、深入领会审核评估实施方案精髓要义大有裨益,为我们协同配合、系统推进评建工作注入新动力。她从认识再提高、学习再强化、任务再明确、准备再高效、校内再自评、评建再加强六个方面全面部署了我校审核评估工作,要求与会人员不仅要明确“为什么评”“怎么评”“评什么”“怎么准备”,而且要将新一轮审核评估重大意义“传到位”、精髓要义“说清楚”、任务要求“讲明白”。她强调,审核评估时间紧、任务重、要求高,全校要统一思想、凝神聚气、瞄准目标、全力以赴,以最好的准备、最佳的状态、最高的水平,擦亮特色品牌、补齐短板弱项、营造浓厚氛围,集中力量打一场教育教学质量提升的攻坚战,全校各部门要提高站位,树立全校一盘棋思想,增强机不可失的危机感、重任在肩的使命感、时不我待的急迫感,进一步提升攻坚克难的担当本领,讲好新乡学院故事,谱写学校事业高质量发展新篇章!

下一步,学校将继续坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”原则,全面落实立德树人根本任务、深化教育改革创新,坚持内涵发展、特色发展、创新发展,为全面提高人才培养质量持续奋斗!

(教务处文/图)

上一条:副校长宋伟主持召开新乡学院本科教育教学审核评估第25次工作会议